Arroz

La Comunitat Valenciana es conocida en todo el mundo gracias a su potente gastronomía de arroces. El arroz es un producto agrícola que constituye una parte intrínseca de los paisajes, la historia y la cultura de la Ribera de Xúquer. Entre las va- riedades de arroz que se cultivan en la Ribera están el gleva, el J. Sendra, el albufera y el bomba, y sus cultivos originan paisajes únicos. Una de las mejores maneras de descubrir la Ribera es a través de sus arroces, probando recetas como el arroz al horno, arroz negro, arroz a banda, arroz caldoso o paella, así como conocer su cultivo, paisajes y los valores patrimoniales, naturales y culturales asociados a este producto que ha marcado la historia, el carácter y la cultura de la comarca.

La Denominación de Origen Arroz de Valencia ampara tres variedades: sénia, bomba y albufera, que son las que mejor adaptadas están a la zona de cultivo, el parque natural de la Albufera. A su vez, son las más indicadas para la cocina del recetario arrocero tradicional de la zona.

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