Encuentro Gastroribera KM0

(Domingo 27 de noviembre)

Contará con 3 zonas diferenciadas: Zona Concurso de tapas, Zona «lo mejor de cada casa y Zona productores/mercado».

ZONA « LO MEJOR DE CADA CASA»

  • Cada ayuntamiento participando que está promocionando algún plato o postres del municipio, siempre en producto local. Tendrá que cocinar su plato y preparará degustaciones para 50 personas.

ZONA: CONCURSO DE TAPAS INNOVADORAS EN FORMADO SHOW COOKING

  • Este día los centros formativos que ya habrán trabajado en la tapa a presentar cocinarán en directo la tapa ante el público presente y el jurado.
  • El concurso tiene carácter flota-provincial, puesto que participarán centros formativos de València, Alicante y Castelló.

Colaboran: IES LLOPIS MARÍ de Cullera, ESCOLAPIOS de Algemesí, Escuela de cocina Idea de Alzira y CIPFP DÈNIA.

ZONA MERCADO Participación de productores con degustaciones

  • Los productores también tendrán su lugar en este encuentro donde podrán exponer sus productos, hacer degustaciones e incluso hacer venta de sus productos.
  • Se invitará a los productores de productos locales: naranjas, caqui, miel, arroz, vino, aceite, quesos, embutidos…

Participación empresas de turismo

Las experiencias turísticas basadas en la gastronomía y sus productos y/o cultivos tendrán cabida en este encuentro donde, las empresas podrán exponer su catálogo de productos para dar a conocer las diferentes oportunidades que los visitantes tienen en la comarca de la Ribera de Júcar:

  • Cicloturismo entre arrozales, visitas de los huertos, museos de la miel y el chocolate…
  • Las degustaciones funcionarán en tickets a precio popular.
  • Habrá un speaker amenizando la jornada y explicando los platos y entrevistando.

Participación de los restaurantes

  • Como cada año se invitará a participar a los restaurantes de la ribera porque durante todo el mes de noviembre puedan ofrecer un menú o plato Gastroribera km 0 en sus restaurantes.

PROGRAMACIÓN FERIA/MERCADO GASTRORIBERA KM 0

  • De 11.00 a 13.00h: CONCURSO DE TAPAS INNOVADORAS CON PRODUCTO LOCAL SUPRAPROVINCIAL

    • Show cooking en directo por parte de los diferentes centros que participan en el concurso
    • Finalizará en la deliberación del jurado y la entrega de los premios
  • De 12.30 a 16.30h: LO MEJOR DE CADA CASA

    Espacio donde se podrá ver cocinar y degustar los platos de referencia de la cocina de la Ribera de Júcar con platos innovadores siempre con productos de proximidad. Participarán cocinera que vienen de la mano de los ayuntamientos que están promocionando algún plato o postres del municipio.

  • De 10.30 a 21.00h: ZONA PRODUCTORES

Los productores también tendrán su lugar en este encuentro donde podrán exponer, hacer degustaciones y hacer venta de sus productos.